Entrée pour le menu de Pâques
Pâques est sous le signe de l’œuf ! Les œufs sont faciles à préparer et pratiques car ils s’assaisonnent à tous les goûts.
Idée : à préparer avec des pointes d’asperges, voilà une jolie entrée printanière.
Pensez à préparer vos œufs en version cocotte pour une jolie présentation.
Plat de résistance pour mon menu de Pâques
L’agneau est le produit vedette du menu de Pâques. Décliné sous différentes formes il permet une grande variété de recettes : en croute, gigot de 7 heures, mariné etc.
Pour l’assaisonner, ayez à portée de main du thym, de l’ail et du romarin. Vous pouvez mariner l’agneau dans du miel avant de le saisir pour une saveur douce et sucrée. Il existe des marinades toutes prêtes ou des épices spéciales marinades pour vous aider.
Pourquoi ne pas tester l’agneau en tajine pour un menu de Pâques aux saveurs orientales ?
Pour l’accompagner, pensez aux légumes de saisons printaniers, aux jeunes pousses, aux fèves et aux asperges.
Desserts de Pâques
Bien sûr il y a les chocolats de Pâques, un succès garanti d’autant plus s’ils sont faits maison !
Vous pouvez également proposer un agneau de Pâques, un gâteau traditionnel de l’est de la France.