L’œuf en chocolat est un incontournable de Pâques. Faire soi-même ses œufs de Pâques en chocolat est assez simple. Une fois que vous avez du bon chocolat de couverture et le moule adapté, c’est à vous de jouer !
Moule pour œufs de Pâques :
Pour faire des œufs parfaitement lisses, utilisez un moule en silicone pour œuf. Le moule silicone 5 œufs de Scrapbooking est très pratique.
Faire des œufs de Pâques en chocolat, les étapes :
- Commencez par tempérer votre chocolat de couverture (Cluizel, Cacao Barry ou Valrhona) : consultez la fiche conseil tempérage pour plus d’informations.
- Nettoyez votre moule à l’eau claire et chaude puis essuyez-le parfaitement.
- A l’aide d’un pinceau, recouvrez uniformément le fond du moule de chocolat pour avoir une épaisseur homogène.
- Faites prendre votre chocolat au réfrigérateur.
- Lorsque le chocolat est pris, sortez le moule et badigeonnez à nouveau puis déposez -le une nouvelle fois au frais.
- Recommencez ces étapes jusqu’à obtenir l’épaisseur de chocolat désiré.
Pour former votre œuf avec les deux demi-coques, passez un peu de chocolat fondu sur les bords et reconstituez l’œuf entier tout en tenant l’ensemble quelques instants.
Décorez votre œuf avec du chocolat coloré (avec du colorant alimentaire pour chocolat) à l’aide d’un Decopen pour des dessins de précision.
Ajoutez un joli ruban à votre œuf et offrez-le !
Œuf en chocolat 3D
Soyez original et créez des œufs de Pâques en 3D de toutes les tailles. Avec le moule en silicone 3D de Lékué, faire des œufs de Pâques est un jeu d’enfant.
Remplissez de chocolat les deux moules en forme d’œuf et laissez refroidir. Une fois les deux parties en chocolat durcies, il vous suffit de construire la forme en 3D.
Pensez à utiliser du chocolat coloré pour faire des combinaisons de couleurs surprenantes. Finalisez le décor avec du sucre coloré ou des petites pointes de chocolat fondu avec un Decopen.
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