Pour faire une jolie cloche de Pâques en chocolat, il suffit juste de chocolat fondu et d’un Decopen !
Le kit Décomat est très pratique pour faire toutes sortes de décors à plat, qui se démoulent très facilement. Avec le Decopen qui fait office de stylo à chocolat pour dessiner, puis un Decomat qui est un support transparent, laissez parler votre créativité de Pâques.
Sur votre plan de travail, posez un modèle de cloche et recouvrez-le du tapis de cuisson en silicone transparent (le Decomat). Vous pouvez aussi dessiner directement à l’instinct.
Le Decopen est parfait pour décorer tous vos chocolats de Pâques avec précision : faire des petits yeux à un lapin ou réaliser des décors sur un œuf.
Conseils pour vos chocolats de Pâques : utilisez un bon chocolat de couverture pour tous vos moulages, nos favoris sont Valrhona, Cluizel et Cacao Barry, tous disponibles sur BienManger.com
Il est important de tempérer votre chocolat pour qu’il garde toute sa brillance : découvrez la fiche conseil.
Cloche de Pâques en chocolat coloré
Vous pouvez colorer votre chocolat blanc de couverture avec un colorant liposoluble. Vous pourrez alors obtenir la teinte exacte souhaitée.
Une fois votre chocolat blanc fondu ajoutez la poudre de colorant avec la pointe d’un couteau et mélangez doucement.
Vous pourrez réaliser de jolies cloches de Pâques avec des rubans rouges, verts ou des touches de jaune et de bleu selon vos envies.