Recette de l’agneau de Pâques
L’agneau de Pâques est une recette savoureuse originaire de l’est de la France.
- 2 œufs,
- 50 g de farine,
- 50 g de fécule,
- 75 g sucre,
- 1 sachet sucre vanillé,
- 1 cuillère à café de levure chimique,
- 1 pincée de sel.
- Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige.
- Mélanger les jaunes, la farine, la fécule, le sucre et la levure. Une fois les ingrédients bien mélangés, incorporer les blancs en neige.
- Graisser votre moule en forme d’agneau et le remplir.
- Faire cuire 30 à 45 minutes à 175°C.
- Une fois refroidi et démoulé, saupoudrer de sucre glace et déguster !
Le gâteau de pâques est pour certain synonyme d’agneau de Pâques et pour d’autres c’est un gâteau décoré aux motifs de Pâques. Laissez place à votre créativité pour donner votre propre style à votre gâteau de Pâques.
Nid de pâques :
Pour un gâteau de Pâques simple qui fera de l’effet, faites un gâteau dans un moule à savarin que vous napperez de chocolat. Une fois terminé, garnissez simplement le centre du gâteau d’œufs en chocolat.
Tarte de Pâques :
Réalisez une tarte au chocolat que vous décorerez de petits œufs colorés de Pâques ou de smarties : une tarte de Pâques 100% réussi.
Astuce déco en chocolat : dessinez vos décors préférés sur une feuille de papier à l’aide du Decopen. Une fois votre décor refroidi, ne reste plus qu’à le poser ou le piquer dans votre gâteau : découvrez le Decomat pour faire des chocolats faciles.